Питомник немецких овчарок Даймантен Шлосс щенки немецкой овчарки

Главная
О породе
Питомник
Производители
Родоночальники
Услуги
Наши щенки
Фотогалерея
Наши победы
Отзывы владельцев
Ссылки
Гостевая книга
Как нас найти
 

Новости

Питомник немецких овчарок Даймантен-шлосс

ОТЗЫВЫ НАШИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ

Брикси и Ева

О немецких овчарках сказано и написано уже так много, что, кажется, добавить уже вроде бы и нечего. Но каждый день, проведенный в обществе такой собаки, обязательно приносит что-то новое, интересное и удивительное. Говорят, что нельзя «очеловечивать» собаку. Наверное. Я, вообще-то, считаю, что немецкая овчарка - это единственная собака-человек, настолько она близка по духу и пониманию мира человеку. Когда прошлой зимой одна из телекомпаний снимала о нашем питомнике «Даймантен Шлосс» получасовую программу, меня спросили, за что я люблю немецких овчарок. И я почему-то не нашла моментального ответа. Конечно, я говорила о невероятной преданности немецкой овчарки, готовности всегда служить, нет, не служить, а работать вместе со своим другом-хозяином, и так далее, и тому подобное. Это всё так и есть. Но это лишь малая часть тех чувств, которые вызывает немецкая овчарка. Дом, где живет такая собака, всегда полон жизни. У меня живут две немецкие овчарки - Брикси и Ева. Собаки, надо сказать, с большим чувством юмора. Наблюдать за их взаимоотношениями, за их восприятием окружающего мира, за их реакциями на те или иные события, происходящие в семье и вокруг необычайно увлекательно. Можно совершенно обо всём забыть.
   Меня всегда поражают люди, говорящие, что немецкая овчарка -злобный зверь, который должен сидеть на цепи, в доме ему не место, от него шум и грязь. Обычно я не вступаю в подобные разговоры, хотя очень хочется сказать, что такого «зверя» можно сделать и из близкого человека, надо только считать его каким-то низшим, недостойным себя, приносящим исключительно одни неудобства себе любимому. Нет! И ещё раз нет! Немецкая овчарка -самый, на мой взгляд и на моё глубокое убеждение, оптимальный вариант домашней собаки. Она всегда готова и поиграть, и погрустить с хозяином и, если надо, защитить его. Конечно, собаке нужно внимание. Но немецкая овчарка очень готова к обучению, она всегда смотрит в глаза хозяину, спрашивая, так ли она делает и что нужно сделать ещё. И всё то время, все те усилия, которые приложит хозяин немецкой овчарки для её учёбы, не пропадут зря.
   Сейчас наша семья живёт в ожидании щенков. Мы вспоминаем тот совершенно замечательный период, когда наша Брикси родила пятерых щенков. Теперь им уже год, они стали чудесными смышлёными собаками. Мой младший сын со смехом рассказывает друзьям, как росли они, как ураганом носились по квартире, стараясь побыстрее и побольше узнать, что же здесь вокруг них делается. Конечно, не обошлось у нас без малых потерь, как-то, сгрызенные тапочки или подранный линолеум. Но ведь это такая ерунда по сравнению с тем счастьем, которое испытали все мы, глядя на наших мохнатых друзей. Только кот, похоже, пребывал в шоке. Он передвигался по квартире перебежками, словно партизан, тараща в недоумении свои огромные глазищи и, вероятно, прикидывая, что ему тоже придётся стать собакой, иначе как-то сложно. Но все жили дружно и весело.
   Заканчивая свой небольшой опус, хочу ещё раз сказать, НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА - ЭТО ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ХОРОШО! НЕ БОЙТЕСЬ! ПОКУПАЙТЕ НЕМЕЦКУЮ ОВЧАРКУ, ВОСПИТЫВАЙТЕ ЕЁ! И ВЫ НИКОГДА В НЕЙ НЕ РАЗОЧАРУЕТЕСЬ! НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА ВАС НЕ ПОДВЕДЁТ!

Людмила Логинова.

 

 

Питомник немецких овчарок "Даймантен-Шлосс"
Тел. (095) 529-03-35; 8-903-162-45-01

осенняя обувь для мальчиков