Питомник немецких овчарок Даймантен Шлосс щенки немецкой овчарки

Главная
О породе
Питомник
Производители
Родоночальники
Услуги
Наши щенки
Фотогалерея
Наши победы
Отзывы владельцев
Ссылки
Гостевая книга
Как нас найти
 

Новости

 

Питомник немецких овчарок "Даймантен-Шлосс"

НАШИ РОДОНАЧАЛЬНИКИ

Питомник немецких овчарок "Даймантен-Шлосс" сравнительно молодой, поэтому , я думаю, многим не знаком, хотелось бы немного рассказать о его возникновении и истоках.
Истоком возникновения такого питомника ,конечно, является моя безграничная любовь к собакам, к немецким овчаркам. Пока не было своей собаки, я еще девчонкой гуляла с чужими собаками , дрессировала их, но всегда мечтала иметь свою. Наконец, мечта сбылась: появилась моя первая собака овчарка Дина, это была моя первая любовь, первый опыт; затем уже осознанно я беру другую собаку с родословной Эрис Майнен Штольц (Лизу), вот с нее и начинается моя настоящая работа с породой - Немецкая овчарка, именно с неё и были выстроены сначала линии питомника. Встреча с Лизой была внезапной, зашли с подругой в гости, а там щенок 6-ти месяцев, привезенный из Ульяновска, вышел , а в глазах «мировая скорбь», уйти без щенка я не смогла...
Началась моя работа с щенком: я дрессировала её , выставляла на выставках, училась на курсах Центрального клуба служебного собаководства, хотелось, чтоб все было «по- взрослому». Моя замечательная собака подросла, и надо было найти ей хорошего мужа, я объездила все выставки в поисках хорошего кобеля, перевернула кипу печатного материала: ища научную подсказку для хорошего выбора пары, наконец, мои усилия были вознаграждены, я нашла его. Это был красивый кобель, ярко- рыжий с черной спиной, хорошей маской, с огромной преданностью хозяину, но со скандальным характером по кличке Телъ Ив Фоэр, с ним я и повязала Лизу. К сожалению, собачий век недолог, мы всегда должны быть готовы к расставанию с ними, хотя смириться с этим нельзя... Заболела моя Дина и умерла, я была безутешна, забывалась я только с Лизиными детишками, щенки забирали много времени и все силы. Вскоре у меня появился любимчик среди них, т.е. любимица , которая явно узнавала меня , выбирала меня , утешала меня - моя « доча» , так стала звать ее я, и мы остались вместе: Лиза, я и «доча» - Жерминалъ(Багги) , будущая чемпионка России, Беларуси, которая унаследовала у отца не только хороший экстерьер, но и его задиристый характер. В дальнейшем при подборе пар для вязки для Багги и ее детей я уже учитывала характер и темперамент будущего производителя, что позволяет получать потомство с уравновешенной нервной системой, стабильным поведением, адаптированное к содержанию в условиях мегаполиса.
Дальнейшим шагом в развитии нашего питомника было приобретение моей следующей собаки из очень известного Питерского питомника Влатерфолъг Елены, которую я увидела на выставке , посвященной 100-летию породы.
Теперь уже в нашем питомнике более десяти производителей, которые успешно выступают на престижных выставках, Чемпионы России, Победители классов, много перспективного молодняка. Вокруг меня
собрался большой коллектив единомышленников, с которыми мы устраиваем полезные семинары с интересными людьми в мире Немецкой овчарки, занимаем призовые места на конкурсах питомников и производителей.

Мартыненко Валентина,
Владелец питомника.

 

сделать гербовую печать по оттиску срочно без документов

Питомник немецких овчарок "Даймантен-Шлосс"
Тел. (095) 529-03-35; 8-903-162-45-01