Питомник немецких овчарок Даймантен Шлосс щенки немецкой овчарки

 

Новости

 

 Могилев – Белорусская сказка.

   Увлечение, хобби – это всегда болезнь. И мы, конечно, больны, больны любовью к этим замечательным созданиям природы – овчаркам. Как еще можно объяснить эту необыкновенную страсть к ним, желание получить самую лучшую из них , из этих грациознейших созданий природы- немецкую овчарку. В этой замечательной породе слилось всё: необыкновенная красота, и грация; такая невероятная гармоничность силы и нежности; высокий интеллект и необыкновенная интеллигентность. Вот поэтому мы и стали заложниками любви к этим чудесным собакам, поэтому то мы и объединились все под знаменами нашего питомника. Нам всем просто необходимо, как глоток воды для жаждущего, общение с себе подобными, чтоб поговорить о предмете нашей всеобщей страсти – немецкой овчарки. Каждая встреча с членами нашего питомника – это праздник, который мы можем устроить себе сами, записавшись на очередную выставку. Чтобы праздник состоялся надо всем собраться вместе на одной из выставок, но этого мало, надо чтобы и выставку организовали увлеченные, знающие люди, люди, близкие Вам по духу, тогда Вам будет комфортно на встрече.
   Такая встреча у нас была 10 июля 2004 года, выставка была организована впервые в городе Могилеве, организаторы - СОО «Белорусское кинологическое объединение», Республиканская комиссия владельцев немецких овчарок ССО «БКО». Организаторы выставки сделали все возможное и невозможное, чтоб эта выставка запомнилась всем участникам и оставила в сердцах любителей овчарок теплое и радостное воспоминание.

 

   Радость и восхищение вселилось в нас, когда мы только пересекли границу: по краям дороги потянулись милые каждому человеку бескрайние заливные луга в лучах садящегося солнца. Переливаясь, играя в лучах солнца бежали нам на встречу маленькие речушки, причудливо изгибались и убегали в даль, заманчиво маня за собой. Вдоль дороги опрятно тянулись маленькие деревушки, близко теснясь, друг к другу разноцветными заборами. Сам город приветливо встретил нас чисто вымытыми улицами, утопавшими в цветах, свежевыбеленными домами и очень приветливыми жителями. На месте назначения нас встретил представитель организаторов выставки, приятный во всех отношениях мужчина Федоров Валентин. Он разместил нас в гостиничном комплексе на берегу Днепра. В шикарном месте на территории Лесотехнического колледжа, студенческий городок, спортивный стадион - все было в нашем распоряжении. С четверга по субботу мы отдыхали : гуляли по городу, удивляясь тому, что хозяин на дороге - пешеход, водители уступают дорогу ему. Неизбалованные культурой езды, Москвичи долго стояли на переходах, не понимая, почему стоят автомобили, чего это машет водитель, прося перейти дорогу. Гуляя по местному «Арбату», мы восхищались колоритом самобытной культуры, красотой памятников и фонтанов, выбирали сувениры, вкушали изыски Белорусской кухни в приятных ресторанчиках. А вечером…. Вечером купались в волнах Великого Днепра, ловили рыбу, встречая необыкновенный для нас закат.… В субботу прибыли все участники выставки, мы встречали знакомые лица на Белорусской Земле, с гордостью аборигенов показывая им местные достопримечательности.
   После выставки, которая прошла для нас не лучшим образом, это был не наш день, мы были лишь третьими, ни одного первого. Но спорт, есть спорт, видно сказался далекий путь, да длительный отдых…
   Завершением этого чудесного праздника стал банкет, на котором мы смогли обменяться мнениями, друг с другом, послушать мнение немецкого эксперта о собаководстве в России, Беларуси и Германии.. Поговорить о лучшей в мире породе – немецкой овчарке, о которой говорить мы можем ночи на пролет.
  Утренний дождь, хмарь откликались тоской нашего расставания с городом Могилевом. Расставанием с его замечательными людьми, гостеприимными устроительными выставки, которые сделали все, чтобы наш праздник остался навсегда в наших сердцах до новой встречи, которая, мы верим, состоится.. Спасибо огромное Вам, дорогие коллеги, мы были с Вами четыре дня, а возвращались домой с чувством долгого отсутствия.